這個小工具發生錯誤

2015年4月14日 星期二

鄧麗君郵票今早開賣 NHK也來訪

鄧麗君郵票今早開賣 NHK也來訪

演藝界第一人,鄧麗君肖像登上郵票。(中華郵政提供)
2015-04-15  10:20
〔記者李雅雯/新北報導〕鄧麗君逝世20週年,中華郵政與鄧麗君文教基金會合作設計鄧麗君郵票,今天上午開賣,鄧麗君過去在未改制前的台北縣蘆洲鄉眷村成長,曾就讀蘆洲國小,與蘆洲有深厚的地緣關係,位於蘆洲區三民路上的蘆洲郵局(三重15支)今天上午9點至12點開設臨時郵局,可現場在鄧麗君郵票上蓋上其肖像戳章。日本NHK電視台台北支局記者也到現場採訪鄧麗君郵票開賣的情形。
今早凌晨5點許,在蘆洲郵局門外就逐漸形成等候隊伍,三重責任中心局蘆洲區經理陳樂明說,不到7點就赴局裡開始預備工作,那時門外就已有人排隊。
50歲的廖姓居民說,7點許就到現場,本身就住蘆洲,相當喜歡鄧麗君,所以起個早到場排隊買當紀念,前兩天先開賣的貼票卡、護票卡,已經先買好,鄧麗君郵票就此成為收藏。80歲的鐘姓民眾說,從以前就不斷地蒐集鄧麗君周邊物品,「我特別想念她」。
日本NHK電視台台北支局記者說,鄧麗君在日本很受歡迎,很多人都喜歡他,將畫面送回日本放送有其意義,年輕一代的日本人或許對鄧麗君的感情沒有那麼深,但是大多也會知道這位歌手。
鄧麗君是中華郵政史上首位登上郵票的演藝人員。鄧麗君郵票1組4枚,面值分別為5元、9元、13元及15元,各個郵局視規模大小不同,套數配額不一。
蘆洲郵局是新北市轄內唯一開設臨時郵局服務者,全國另有三處開設,分別為彰化中央路郵局、基隆愛三路郵局、台東大同路郵局。
鄧麗君郵票開賣,現場民眾排隊等候購買。(記者李雅雯攝)
等候購買鄧麗君郵票的排隊隊伍延伸到蘆洲郵局外頭。(記者李雅雯攝)
蘆洲郵局開設臨時郵局,鄧麗君郵票蓋上其肖像戳章。(記者李雅雯攝)
鄧麗君郵票開賣,現場民眾排隊等候購買。(記者李雅雯攝)

沒有留言:

張貼留言