這個小工具發生錯誤

2014年11月29日 星期六

蔚藍海岸(法語:Côte d'Azur)地處地中海沿岸,屬於法國東南沿海普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區一部分,為自瓦爾省土倫與義大利接壤的阿爾卑斯省芒通(Menton)之間相連的大片濱海地區

蔚藍海岸

地圖
尼斯的海岸
蔚藍海岸法語Côte d'Azur)地處地中海沿岸,屬於法國東南沿海普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區一部分,為自瓦爾省土倫義大利接壤的阿爾卑斯省芒通(Menton)之間相連的大片濱海地區。「蔚藍海岸」被認為是最奢華和最富有的地區之一,世界上眾多富人、名人多彙集於此。位於阿爾卑斯省的濱海小城——坎城坎城電影節主辦地,每年一度的金棕櫚獎就在此地舉行。
La Cote d'Azur在普羅旺斯方言中被稱為Costa d'Azur或者Costo d'Zur。蔚藍海岸地處法屬地中海沿岸的一部分,該區域從地理位置上來看,西部與位於同屬阿爾卑斯濱海大省的Theoule交界,東部與芒通這個法國與 義大利接壤的邊境小鎮緊緊相聯。蔚藍海岸蜿蜒盤旋的海岸線均隸屬於法國濱海阿爾卑斯省。北部為阿爾卑斯山所環繞,南面臨海,海岸線長達3,000米。
蔚藍海岸得名於一部發表於1888年的同名小說,作者為Stephen Liegeard。d'Azur(意為藍色)從此永久流傳。Stephen出生於第戎,在第戎有美麗的黃金海岸,因此蔚藍海岸很可能正由此演變而來。

沒有留言:

張貼留言